United4Rescue

United4Rescue ist ein gemeinnütziger, unabhängiger Verein, der die zivile Seenotrettung im Mittelmeer unterstützt und hilft, Leben zu retten. Dank zahlreicher Spenden haben wir bereits zwei Rettungsschiffte in den Einsatz gebracht und Rettungseinsätze ermöglicht. Vielen hundert Menschen wurde so auf der Flucht das Leben gerettet.

Zugleich ist United4Rescue ein breites Bündnis hunderter Organisationen, die die Überzeugung eint, dass man keine Menschen ertrinken lässt. Das Bündnis setzt sich öffentlich für Seenotrettung und sichere Fluchtwege ein. Und wir als Gesamtkirchengemeinde Lehrter Land sind Bündnispartner der ersten Stunde.

Wir sammeln bei verschiedenen Gelegenheiten Kollekten für die Arbeit von United4Rescue und thematisieren Flucht und Zuflucht in unsere Bildungsarbeit.

United4Rescue – Gemeinsam Retten e.V.
BIC: GENODED1KDB
Bank für Kirche und Diakonie eG – KD-Bank

Mehr über die Arbeit des Bündnisses erfahrt ihr hier.